UBION 디지털교육센터 개인정보처리방침

컨텐츠 영역

유비온 디지털 교육센터는 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

· 개인정보취급방침 최초시행일자 : 2023년 02월 27일
· 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2023년 11월 03일

  1. 제 1조(수집하는 개인정보)

    - 수집항목

    수집항목
    수집시기 수집항목
    과정신청 시 내일배움카드 소지여부, 최종학교명/전공/졸업연도, 거주지, 과정 경험 유무, 휴대폰번호, 이름, 지원동기, 취업희망 업종 및 분야
    빠른상담 시 휴대폰번호, 이름, 상담내용

    이용자는 개인정보의 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있습니다.
    단, 동의를 거부할 경우 상기의 정보수집을 필요로 하는 '회사'의 서비스를 제공받으실 수 없습니다.

    서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    서비스 이용기록, 접속로그, 크기, 접속 IP 정보, 상품이용 신청정보, 운영체제 종류, 인터넷 브라우저 종류, 스크린 해상도, 기타 속성 값 등
    단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

  2. 제 2조(개인정보의 처리목적)

    유비온 디지털 교육센터는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    - 과정 신청

  3. 제 3조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

    유비온 디지털 교육센터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 과정 신청
      1. 개인정보 이용 기간 : 과정 신청 ~ 과정 수료 후 6개월
      2. 보유기간 : 과정 수료 후 3년
      3. 보유근거 : 정보주체의 동의를 받은 경우
    2. 빠른 상담
      1. 개인정보 이용 기간 : 상담신청 ~ 1년
      2. 보유기간 : 상담신청 후 3년
      3. 보유근거 : 정보주체의 동의를 받은 경우
  4. 제 4조(정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법)

    1. 정보주체는 유비온 디지털 교육센터에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    2. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 등을 통하여 하실 수 있으며, 유비온 디지털 교육센터는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    6. 유비온 디지털 교육센터는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  5. 제5조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

    1. 유비온 디지털 교육센터는 개인정보의 수집 목적 달성 및 이용기간의 종료, 또는 폐업하는 경우에는 보유하고 있는 개인정보를 지체하지 않고(5일 이내) 파기 합니다.
    2. 개인정보 파기의 시행 및 확인은 개인정보 분야별책임자가 개인정보 보호책임자의 승인을 득 한 후 수행하며, 개인정보 보호책임자는 개인정보 파기 시행 후 파기 결과를 확인합니다.
  6. 제6조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 유비온 디지털 교육센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      개인정보 책임자
      개인정보 관리 책임자 개인정보 보호 담당자
      성명 장봉진 신주왕
      연락처 02-2023-8814 02-2023-8814
      이메일 matric@ubion.co.kr matric@ubion.co.kr
      정보주체께서는 유비온 디지털 교육센터의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
      유비온 디지털 교육센터는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  7. 제7조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

    1. 개인정보 주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
      1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
      2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
      3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      4. 경찰청 사이버수사국: (국번없이) 182 (https://ecrm.cyber.go.kr)
    2. 위 기관은 유비온 디지털 교육센터와는 별개의 기관으로서유비온 디지털 교육센터의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다
  8. 제8조(개인정보 처리방침 변경)

    본 방침은 2023년 11월 03일부터 시행됩니다.
    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.